1 de outubro de 2010

Torta de Carne de sol e queijo de coalho

Ingredientes
Massa
  • 2 copo(s) de leite
  • 2 copo(s) de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de Óleo de soja
  • 50 gr de queijo coalho ralado fino (na hora)
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 caixinha(s) de creme de leite
  • Sal a gosto
Recheio
  • Aprox. 400 g de carne de sol dessalgada, cozida, frita e desfiada,
  • 1 tomate picado em cubos,
  • Coentro e cebolinha picados a gosto,
  • Azeitonas sem caroço picadas  
  • 1cebola média picada em cubos;
  • 3 Colheres de sopa generosas de milho verde
  • Pimenta de cheiro picada (opcional)
  • 200 g de queijo de coalho ralado grosso. (eu coloco um pouquinho mais XD) 
Modo de preparo
Massa
Bata tudo no liquidificador e reserve. (XD Mais simples impossível.)
Recheio
Cozinhe a carne de sol, desfie e frite na manteiga com a cebola até que esta (a cebola) fique transparente. Deixe esfriar um pouco. Em seguida misture em uma tigela a carne frita, junte o tomate, as azeitonas, o milho verde, o coentro e a cebolinha. Junte o queijo de coalho ralado grosseiramente. Reserve.

Montagem:
 
Coloque metade da massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, acrescente todo o recheio. Em seguida, acrescente a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por aprox. 40 minutos. Sirva com manteiga de garrafa.

Nota:

  • Dessalgue a carne, principalmente se o queijo de coalho for daqueles com o sal muito acentuado. Se a carne ficar muito sem sal, ajuste o sal aos poucos;
  • O sal da massa vai depender também do teor de sal no recheio. Coloco no máximo uma pitada (mas nunca se esqueça dele);
  • Se desejar você também pode unir o queijo no recheio ao invés de cobri-lo.
  • A massa é básica e permite que você opte por trocar a carne de sol do recheio, por frango (11/2 peito de frango cozido e desfiado), ou carne moída (500 g). Nesse caso troque o queijo de coalho da massa por 100 gramas de queijo parmesão ralado (pacotinho mesmo);
  • Se desejar faça em formatos pequenos em formas de empadinhas, mas tome cuidado com a quantidade: 1 colher de sopa de massa, 1 colher de sopa de recheio e só cubra suavemente pois a massa cresce. (na minha mão cresce, XP);
  • Rendimento: 8 porções generosas.
  • Prometo postar fotinha depois... Não axei agora. Coma bem!

Nenhum comentário:

Postar um comentário