Ingredientes
Massa
- 2 copo(s) de leite
- 2 copo(s) de farinha de trigo
- 1 copo(s) de Óleo de soja
- 50 gr de queijo coalho ralado fino (na hora)
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 caixinha(s) de creme de leite
- Sal a gosto
Recheio
- Aprox. 400 g de carne de sol dessalgada, cozida, frita e desfiada,
- 1 tomate picado em cubos,
- Coentro e cebolinha picados a gosto,
- Azeitonas sem caroço picadas
- 1cebola média picada em cubos;
- 3 Colheres de sopa generosas de milho verde
- Pimenta de cheiro picada (opcional)
- 200 g de queijo de coalho ralado grosso. (eu coloco um pouquinho mais XD)
Modo de preparo
Massa
Bata tudo no liquidificador e reserve. (XD Mais simples impossível.)
Recheio
Cozinhe a carne de sol, desfie e frite na manteiga com a cebola até que esta (a cebola) fique transparente. Deixe esfriar um pouco. Em seguida misture em uma tigela a carne frita, junte o tomate, as azeitonas, o milho verde, o coentro e a cebolinha. Junte o queijo de coalho ralado grosseiramente. Reserve.
Montagem:
Coloque metade da massa em uma fôrma média, untada e enfarinhada, acrescente todo o recheio. Em seguida, acrescente a outra metade da massa. Leve ao forno pré-aquecido a 160º por aprox. 40 minutos. Sirva com manteiga de garrafa.
Nota:
- Dessalgue a carne, principalmente se o queijo de coalho for daqueles com o sal muito acentuado. Se a carne ficar muito sem sal, ajuste o sal aos poucos;
- O sal da massa vai depender também do teor de sal no recheio. Coloco no máximo uma pitada (mas nunca se esqueça dele);
- Se desejar você também pode unir o queijo no recheio ao invés de cobri-lo.
- A massa é básica e permite que você opte por trocar a carne de sol do recheio, por frango (11/2 peito de frango cozido e desfiado), ou carne moída (500 g). Nesse caso troque o queijo de coalho da massa por 100 gramas de queijo parmesão ralado (pacotinho mesmo);
- Se desejar faça em formatos pequenos em formas de empadinhas, mas tome cuidado com a quantidade: 1 colher de sopa de massa, 1 colher de sopa de recheio e só cubra suavemente pois a massa cresce. (na minha mão cresce, XP);
- Rendimento: 8 porções generosas.
- Prometo postar fotinha depois... Não axei agora. Coma bem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário