13 de outubro de 2010

Caipirinha (-baba)

Feriado show de bola, regado a muita comida e caipirinha! (2 kg on... ¬¬)

Drink de facílima alquimia, que conquista facilmente a todos e também é cartão postal do Brasil lá fora.

Para uma pessoa, você vai precisar de:

Caipirinha de limão




* 2 limões (escolha os de casca fina e firme, são mais fáceis de espremer e tirar mais suco);
* 2 colheres de sopa de açúcar (Best: açúcar granulado);
* 1 dose e meia de cachaça (uma boa cachaça faz sua fama e toda diferença!);
* Pedras de gelo quebradinhas (quanto baste);
* 1 terceiro limão para decorar, sem as extremidades e cortado a seu gosto ( rodelas, em quatro) ;

Com coragem:
Leve os limões, corte as extremidades e os parta ao meio (no comprimento, please!). Retire aquele trocinho branco do meio (segredo para não ficar amarga). Esprema o suco dos limões, direto no copo em que a bebida será servida, evite contado da casca do limão espremido com a bebida (2º segredo para não amargar). Em seguida, adicione o açúcar e misture bem. Se quizer, aqui vc pode entrar com o limão pra decorar, mas evite macerar sua casca para que não amargue. Acrescente o gelo quebradinho e a cachaça. Misture com um canudo delicadamente e sirva.


 Caipirinha de limão com hortelã




1 limões (escolha os de casca fina e firme, são mais fáceis de espremer e tirar mais suco)
2 colheres de sopa de açúcar (best: açúcar granulado)
1 dose e meia de cachaça (uma boa cachaça faz sua fama e toda diferença!)
Pedras de gelo quebradinhas (quanto baste)
12 a 15 folhas de hortelã fresquinho, bem verdes preferencialmente

Com coragem:
Leve o limão, corte as extremidades e o parta ao meio (no comprimento, please!). Retire aquele trocinho branco do meio (segredo para não ficar amarga). Esprema o suco do limão, direto no copo em que a bebida será servida, evite contado da casca do limão espremido com a bebida (2º segredo para não amargar). Em seguida, adicione o açúcar, as folhas de hortelã e macere misturando bem.  Acrescente o gelo quebradinho e a cachaça. Misture delicadamente com um canudo e sirva.

A caipirinha, assim como o brigadeiro, proporciona a mistura de sabores. E eu gosto disso.  Já vi e experimentei, e ainda vou experimentar misturas fantásticas: abacaxi com hortelã, maracujá, abacaxi e capim limão, caipirinha com pimenta rosa e até com anis estrelado. Das duas acima, adoro a de limão com hortelã e recomendo, refrescante e saborosíssima. No mais, permita-se e renda-se à tentação.   "*

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