8 de outubro de 2010

Brigadeiro, de simples guloseima para doce requintado.


Popular, simples e delicioso. Pequeno, médio ou grande, no papel plissado, copinhos ou até mesmo de colher direto da panela. Não importa o tamanho ou onde é servido, o fato que o doce é preferência nacional nas festas de aniversário ou durante aquele filminho caseiro a dois (adoro!). Há cerca de dois anos o brigadeiro teve seu valor reconhecido e ganhou status gourmet, se tornando mais sofisticado.




Por ser um doce clássico e de fácil preparo, sua base permite a adição de diversos ingredientes que agregam sabor e valorizam a paixão pelo mesmo. O modo de preparo continua igualmente artesanal, porém um pouco antes de dar o ponto acrescenta-se o ingrediente desejado. As opções são inúmeras: frutas, geléias, especiarias (cravo, gengibre, pimenta, canela), licores, olearginosas, açaí e até cachaça. Deve-se levar em conta que um brigadeiro só é gourmet, se as matérias primas forem de qualidade e colocados na medida e hora certa, garantindo que o produto final seja tão saboroso quanto o tradicional.
A receita que deixo de dica é bem simples. Junto ao chocolate, o gengibre. Combinação perfeita, uma delícia.







Para aproximadamente 25 docinhos, você vai precisar de:
1 lata de leite condensado (Aquele: o gato mia, o cachorrinho late e o rinoceronte só quer leite Parmalat!)
1 colher de sopa rasa de manteiga (M-A-N-T-E-I-G-A, a manteiga é feita de leite e garante um sabor mais bacana ao doce)
4 colheres de sopa de Chocolate 33% cacau  (Oi Padre! XP, Como vai o senhor?)
1 colher de chá de gengibre ralado (gosto muito e ponho um pouquinho mais)
Amendoim ou castanha picados ou raspas de chocolate para empanar (prefiro açúcar granulado)

          Com coragem e fogo baixo:

Na panela quente, acrescente o gengibre e deixe q ele comece a soltar um pouco do aroma, em seguida despeje o leite condensado e a manteiga, mexendo sempre. (Defensora eterna da colher de pau!), acrescente o chocolate a gosto, e continue mexendo até que comece a soltar do fundo da panela. Deixe esfriar modele as bolinhas a gosto e empane. Muiiiiiiiiiiito booooooooooom!

2 comentários:

  1. puts eh dificio digitar algum comente com o tc todo babado :p

    ResponderExcluir
  2. para de postar sobre brigadeiro, acho q vou na sua casa hj pra vc fazer um panelaço pra eu... fazz ><

    ResponderExcluir