14 de outubro de 2010

A saga culinarística do feriado: Brigadeirão


Como minha formiguinha do mal não sobrevive sem açúcar, esta foi a receita do feriado escolhida e feita amorosamente...  :$


 

Rende bem:

6 gemas
2 latas de leite condensado
Mesma medida de leite integral
8 colheres de chocolate em pó (ou achocolatado), ou  10 colheres de raspas de chocolate
1 colher de sopa de manteiga (margarina em última hipótese)
Margarina suficiente para untar
150 g de coco ralado (opcional)
Raspas de chocolate ao leite para decorar ou granulado de chocolate 

Com coragem:

Numa tigela, coloque as gemas, o leite condensado, o leite integral, o chocolate e a manteiga, misture até que fique bem homogêneo. Despeje numa forma com furo central de 20 cm de diâmetro, untada com margarina. Leve ao forno alto, bem alto (250°) em banho Maria por cerca de 50 minutos.  Após isso, retire do forno e deixe esfriar. Depois de frio, desenforme e decore a seu gosto.
Se preferir, adicione o coco na mistura dos ingredientes, ou troque metade do leite integral por leite de coco, ou, use apenas para decorar.
E pelo amor de Deus, não façam o que a esperta aqui fez... Aquele leite do governo é ótimo pra doce de leite, mas, não funciona aqui... XP... Deixa o doce muito mole, e quebra na tentativa de desenformar... XP
Permita-se e brinque.
=*


Ps. Foto da net...  Não tive como tirar, mas sábado faço e posto.

3 comentários:

  1. Ahhh!!! é isso aí... bota o açucar pra dentro..

    ResponderExcluir
  2. gente de natal soh um alerta NAUM USEM O MALDITO LEITE DO GOVERNO, mah eh gostosa essa parada viu

    ResponderExcluir
  3. Ai ai... num guento mais, qro de todos aqui, agora agora agora!!!

    ResponderExcluir