9 de outubro de 2010

Desafio da melancia


Não, não é da mulher melancia que eu tô falando, é da fruta mesmo  XP.  (piada infame)




A Citrullus lanatus, mais conhecida como melancia, é o fruto de uma planta rasteira, trepadeira e anual da família Curbitaceae. Possui folhas triangulares e trilobuladas, flores pequenas e amareladas. Acredita-se que seja originária da África e que tenha vindo ao Brasil, (assim como muitos outros elementos que compõem nossa cozinha brasileira), através dos negros na época da escravidão.
O fruto é arredondado ou angulado, de polpa vermelha, suculenta e doce. Possui alto teor de água (aprox. 90% de sua composição), a casca é verde e com a arte de estrias verde-escuro pintadas em todo seu comprimento.
Além do altíssimo teor de água, o que a torna altamente hidratante e diurética, é rica ainda em: açúcar, vitaminas do complexo B, vitamina A e C, bem como sais minerais.
Sim Lane, mas porque esse nome pro post?
            Simples, mais uma daquelas pesquisas de faculdade, daquelas de tirar o sono sabe? (por amor... tudo por amor)... O professor pediu pra que a sala se organizasse em grupos, e em seguida que cada grupo se reunisse e escolhesse um ingrediente bacana para trabalhar um projeto. O nosso grupo, após muito bater cabeça, optou pela melancia, fruto popular, saboroso e de fácil acesso durante todo ano. Mas não é só isso, tínhamos também de escolher um tema a ser trabalhado juntamente com a criação de um cardápio a partir do ingrediente escolhido, nas vias de regras da fusion cuisine (ADORO!).

Fuuuuuuuuuuuuuuuuuusão Pá! (piada infame denovo)

Enfim, decidimos trabalhar a melancia de forma sustentável, aproveitando ela integralmente nas nossas produções: casca, polpa e semente.
As idéias são inúmeras e o que resultará disso tudo fica de cena pra próximos posts.
No mais,
Meninos do meu tumtum, boa sorte pra nós!

=*

Um comentário:

  1. "Não, não é da mulher melancia que eu tô falando, é da fruta mesmo XP."

    ahhhhhhhhhhhhh =(

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