20 de outubro de 2010

Pa Kua na cozinha '


         Estudando pra aula de amanhã sobre cozinha chinesa, acabei achando um trecho muito interessante no texto que lia. Como hoje to meio sem inspiração, dedico o post aos meus amigos e meu amor pakuanos:



(...) Ao preparar uma típica refeição chinesa, o cozinheiro costuma assim se nortear por vários princípios. O principal deles é o taoísta do yin e do yang, os dois opostos complementares. Na cozinha ou no salão, o importante é buscar equilíbrio entre aroma, temperatura, sabor, cor, textura e consistência dos alimentos. (...) Um prato deve ser doce (yin) e o outro salgado (yang); um frio (yin) e o outro quente (yang); um macio (yin) e a outro crocante (yang). O quadro final é um banquete que atiça todos os sentidos. Um bom prato chinês obedece a quatro "mandamentos": tem cor, perfume, paladar e apresentação esmerada.”



Vi aqui: http://www.rgnutri.com.br/sqv/curiosidades/c-chinesa.php

Ps. Pena que o upload de imagem do blog ta em manutenção... =(




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