Voooooooltei... O blog andava meio estranho esses dias... Nem sei o porquê...¬¬ Mas enfim...
O clima de Natal tá um inferno. Tomando banho você já quer outro por que já ta morrendo de calor... ¬¬ Então, segue uma receitinha de um sorvete muito refrescante para estes dias de castigo quente! Ou seria Sorbet? :S Enfim, básico e fácil de fazer... Minto! Você só vai ter certo trabalhinho, mas vai por mim, vale muito à pena na hora de levar à boca.
Mise em place:
*1 lata de leite condensado
*1 lata de creme de leite
*Mesma medida de leite integral
*½ maço ou hortelã a gosto (eu como amante da estrela, uso mais de ½ maço... bem mais XD)
Difícil de achar tudo né??
Utensílios: Panela, liquidificador, abridor de latas e recipiente com tampa.
Com coragem:
Higienize as folhas de hortelã e separe-as do talo e selecione as melhores. Leve o leite para uma panela, (leiteira chaleira), e junte as folhas de hortelã, leve ao fogo ate ferver. Assim que isso acontecer desligue o fogo e retire as folhas do leite espremendo-as bem (cuidado com os dedinhos...). Leve o leite aromatizado ao liquidificador, junte o leite condensado e o creme de leite, (se quiser, adicione mais umas duas folhinhas inteiras) e bata ate unir tudo. Despeje em um recipiente e tampe. Leve ao freezer por quatro horas. Após esse tempo, retire e bata mais uma vez, retorne ao freezer por mais 2 horas. Retire após esse tempo, bata outra vez e retorne ao freezer até que fique bem firme. Pronto, combina muito bem com chocolate ao leite derretido, sabe?XD
Ps. Você pode trocar a hortelã por frutas, tipo morango, uva ou açaí... É só ver bem as quantidades... não tirei foto... de novo...¬¬
Crie, permita-se e pá!
=*
ai parece bom *-*
ResponderExcluireh gostoso mas achei q faltava algo minha dica eh raspaas de chocolate :p
ResponderExcluir