17 de outubro de 2010

Saladinha Inspiradora


To na luta contra a balança. Sempre...  ¬¬

(Feriados regados a massa nunca mais’)

Vamo comigo? Pra inspirar-te XP... Deixo de dica uma salada deliciosa, preparada na aula de carnes ministrada pela professora Jussele no semestre passado: Salada de acelga, laranja e salmão com molho de mostarda.  
Você vai precisar de:

Salada: 

3 folhas de acelga picadas
1 laranja em pedaços
2 colheres (sopa) de milho verde
3 castanhas de caju picadas
1 posta (100g) de salmão
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto
1 colher (sopa) de azeite

 Molho de mostarda:

1 colher (chá) de azeite
1 colher (café) de mostarda
1 colher (sobremesa) de água
1 colher (sobremesa) de salsinha picada

Preparo:

Molho de mostarda: coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture-os bem. Em um prato, disponha os ingredientes da salada. Desmanche o salmão em iscas, tempere com sal e pimenta e puxe-os no azeite. Junte-o à salada (faça um charminho... decore "bunitinho") e sirva com o molho de mostarda.
Resultado final: 

(Fernando e Lane)

De fácil preparo, essa salada contém o salmão que por ser proteína agrega valor nutricional à preparação, e a caracteriza como prato principal. (Aprendi direitinho ta vendo Jussele?). Mas, se você achar que falta alguma coisa, pode guarnecer com croutons , arroz branco...

=*

2 comentários: