Cupcakes devidamente aprovados!!! \o/
Pois é, ganhei essa semana (d’ele) as formas próprias para assar os divinos... E claro, não perdi tempo... Fui logo fazer!
Segue a receita:
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida (usei 1 ½ xícara)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
300g de manteiga amolecida (usei 1 ½ xícara)
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Para os de chocolate acrescentei:
½ xícara de chocolate em pó (não curto achocolatado, ele tem mais açúcar e menos cacau, o que faz com que não deixe aquela cor escurinha do chocolate e fica muito doce.)
Para os bolinhos “formigueiro” acrescentei um punhado generoso de chocolate granulado.
Para preparar as formas de papel, que infelizmente não achei as forneáveis do tamanho da forma, então usei forminhas de papel plissado para brigadeiro nº 0. Então, o pulo do gato foi: untar a forma para cupcake com um pouco de óleo e polvilhar com farinha, espalhando por toda superfície e laterais e bater para tirar o excesso. Isso impede que as formas queimem, e depois de assados os bolinhos soltam mais fácil.
As coberturas foram:
Brigadeiro de coco fresco
Brigadeiro tradicional
Modo de preparo:
Ligue o forno a 180º para ir aquecendo. Prepare a forma como descrito acima.
Na batedeira em velocidade média, bata a manteiga e o açúcar até que fique um creme de consistência cremosa. Em seguida acrescente os ovos, um a um sempre batendo. Continue batendo e junte a farinha de trigo peneirada aos poucos, bata bem e acrescente o leite batendo até ficar bem homogêneo. Por último, (sempre por último), acrescente o fermento peneirado.
Encher as forminhas de papel que já devem estar dentro da forma untada até um pouco acima da metade (cerca de ¾ da forminha). Não encha muito, para evitar que transbordem, pois os cupcakes vão crescer. Leve ao forno pré-aquecido até dourar, (levou cerca de 25 a 30 minutos no meu forno), mas o tempo de assar varia entre 20 a 25 minutos. Depois de assados, retire os bolinhos da forma e deixe esfriar.
Ps. Eu dividi a massa em 3 partes iguais, que me rendeu 25 bolinhos lindos...*-* e misturei em uma vasilha chocolate granulado, o que me rendeu um bolinho formigueiro e em outra chocolate em pó. A outra metade deixei assim mesmo, para os de coco.
Enquanto isso prepare a cobertura:
Para o brigadeiro de coco
1 caixa de leite condensado
4 Colheres de sopa de coco fresco ralado (pode ser o de saquinho também)
1 colher de sobremesa de manteiga
Junte os ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre ate dar o ponto de brigadeiro ou pode deixar um pouco mais mole se quiser. Cerca de 10 minutos.
Para o brigadeiro tradicional:
1 caixa de leite condensado
3 a 4 colheres de sopa de chocolate
1 colher de sobremesa de manteiga
Junte todos os ingredientes em uma panela e misture bem, leve ao fogo baixo mexendo sempre ate dar o ponto de brigadeiro (mais sobre brigadeiro aqui e aqui). Ou deixe um pouco mais mole, se preferir. Aproximadamente 10 minutos sem parar de mexer.
Eu optei por não rechear, mas você pode fazer isso furando o bolinho, colocando o recheio e cobrindo. No meu caso, coloquei bastante cobertura... (-baba)
Os bolinhos de chocolate, eu cobri metade com brigadeiro de coco e metade com o brigadeiro tradicional. Os brancos foram só de brigadeiro de coco e os bolinhos “formigueiro” cobertos com brigadeiro tradicional. Então é só decorar usando sua imaginação.
Ficaram lindos e segundo minhas cobaias uma delícia... XD
Amei o presentinho xuxuzo meu... *-*... Melhor que esse, só dois desse... haushausdhuads
=*’s
Hein, lane, se entregou aos cupcakes, neh!! ahahaha
ResponderExcluirE não é a primeira vez!!! hausdhuashusadhasd
ResponderExcluirAin tb quero forminhas, tô quase comprando as minhas tb, fazer cupcakes de improviso não fica tão legal u.u*
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