7 de dezembro de 2010

Carne e cachaça.

Meu blog anda tão doce que to começando a enjoar... XP

Vamos então rumar um pouquinho para outros sabores: Carne e cachaça. Adoro. E tudo junto na panela então, melhor ainda...

Em mãos:
500 g de patinho cortado em cubos
Pimenta do reino moída - à gosto
Sal- à gosto
1 cebola pequena cortada julliene (meia lua)
25 ml de azeite (o suficiente para fritar)
1 dose de cachaça (usei Samanaú, e coloquei um pouco mais...XD)
Salsa picada para polvilhar

Com coragem:
Em uma panela (sautese ou frigideira) adicione o azeite e quando estiver quente sele a carne já temperada com sal e pimenta por todos os lados, reserve. Na mesma panela, (se necessário adicione mais um pouco de azeite), frite a cebola por cerca de 3 minutos ou até que fique transparente. Volte a carne para a panela junto à cebola, e acerte o tempero se for o caso. Em seguida, (Pá!), disponha cachaça e flambe:


Há duas maneiras de flambar, a primeira para os menos experientes é dispor a cachaça em uma concha e metálica, sobre a boca do fogão, com cuidado, até pegar fogo e despejar sobre a carne. A segunda é virar um pouco a sautese ou frigideira sobre a chama do fogão, também com cuidado, até pegar fogo voltando a sautese para a posição inicial, logo após o surgir da chama. O álcool evapora e sobra somente o sabor da cachaça, por isso, não me venha com aguardente barata (¬¬). Estamos falando de cachaça. C-A-C-H-A-Ç-A!

O fogo apaga sozinho depois de alguns segundos, (mas é importante que não haja nada sobre o fogão, do contrário convenhamos que vá dar certo trabalho para sumir né... Como diz minha mãe: “lugar de pano não é no fogão”).

Após o fogo apagar, transfira a carne para uma travessa, regue com o molho que vai ficar no fundo na panela (-baba) e polvilhe com salsinha picada. Sirva acompanhado de arroz branco, tomates cerejas cortados em quatro e temperados com sal e um fio de azeite, ou uma salada suave ou ainda batatas assadas. Rende 2 porções generosas.

 No mais,
Permita-se
e
“bon’appetit!”

=*'s

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