12 de dezembro de 2010

A aventura do bolo de leite condensado

A dica de hoje tem por base um ingrediente preferência (e tortura) de muitos: o terrivelmente irresistível leite condensado. Delicioso, leve, parece uma “esponjinha”, e acredite: não fica muito doce. Perfeito!

Em mãos:
1 caixa de leite condensado (375 g)
3 ovos
½ xícara de chá de manteiga sem sal, amolecida (coloquei 1 colher de sopa rasa.)
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Opcional: 1 xícara de chá de chocolate em pó.
Fôrma redonda de furo no meio com 22 cm de diâmetro.

Unte e enfarinhe a fôrma, ligue o forno a 180° para ir aquecendo.
Em uma batedeira, bater os ovos e a manteiga até ficar uma mistura fofinha. Acrescente o leite condensado e bata até ficar homogêneo, em seguida despeje aos poucos a farinha peneirada, bata bem. Acrescente por fim o fermento em pó também peneirado. Disponha na fôrma, e leve ao forno para assar, até que cresça e asse. (aproximadamente 30 minutos) Desenforme depois de frio, e se quiser peneire açúcar de confeiteiro por cima. Fica lindo e uma delícia.

Dica’s:

Eu fiz de chocolate, então depois de acrescentar a farinha e antes do fermento, juntei à massa 1 xícara de chá de chocolate em pó. (-baba);
Se você tiver uma forma maior, (foi o meu caso), pode até dobrar a receita, sendo que: 2 caixas de leite condensado para 4 ovos, 3 colheres (rasas) de manteiga e 2 xícaras de farinha de trigo. O fermento continua na mesma proporção;
Eu utilizo a batedeira apenas para bater os ovos e a manteiga. O restante dos ingredientes uno à mão com a ajuda de uma espátula.
Não abra o forno antes dos 30 minutos, e após esse tempo, faça o teste do palito pra conferir se está pronto: enfiando um palito no meio do bolo e se este sair limpo estará pronto, se não sair espere mais um pouco até que asse. Se você como eu usar mais de uma receita, o tempo de assar vai ser mais de 30 minutos. O meu demorou cerca de 45 minutos. depende do forno também, claro.

Perfeito “pra’quele” lanchinho da tarde...
No mais,
“*’s.



Ps. não tem foto, porque foi de última hora. Fico devendo. :$

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