17 de novembro de 2010

Doce diabetes! XD

   
Como todo mundo sabe (imagino eu): sim eu tenho diabetes. E isso não é problema algum, tratei rápido e vivo muito bem na companhia da dita cuja há cerca de 8 anos. O mais engraçado é que eu não era fã de doce, mas parece que quando alguém proíbe a gente de comer algo, a gente passa a gostar, e a querer por questão de sobreviência. O_o 
E aí? O que fazer? Não se proibir, óbvio. Graças aos deuses, hoje existem muitos produtos que substituem o açúcar, vários chocolates diet’s, pirulitos, balinhas... Um verdadeiro arsenal de guerra para um diabético! Mas isso não quer dizer que você pode se entupir, afinal esses produtos além de industrializados, são em sua maioria pobres em açúcar e extremamente ricos em gordura... Na tentativa de tornar o sabor mais agradável. Enfim...
Como eu havia prometido uma receita com manga, aí vai ela: 

Creme de Manga

2 mangas grandes (tipo Tommy fica uma delícia)
1\4 de xícara de adoçante em pó para forno e fogão (Tal e Qual, tampinha vermelha)
1 vidro de leite de coco (ligth)
1 embalagem de creme de leite gelado
50ml de suco de limão
Coco fresco ralado (suficiente para fazer fundo no recipiente e decorar) rapacoco mode on!

Tem segredo nenhum:

Bata as mangas num liquidificador (sem casca e caroço, óbvio!) junto com todos os outros ingredientes, menos o coco ralado. Forre uma travessa ou taças, enfim, com o coco ralado,  em seguida cubra com o creme e decore com mais coco, uma folha de hortelã e fatias de manga. Sirva bem gelado.

Ps. se você quizer que fique com uma consistência mais durinha, é só adicionar um envelope de gelatina diet sem sabor ao misturar no liquidificador, e depois deixar umas duas horas na geladeira antes de servir. A textura fica ótima.

Aos que podem e se entregam ao açúcar, é só usar tudo normal  (O_o normal?) e a quantidade de açúcar a gosto. Recomendo bater a polpa antes com o açúcar como se fosse fazer um suco, só que sem água.


Prática, diet e saborosa!
=*

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