21 de janeiro de 2011

Kafta no espeto.


A kafta é uma preparação de origem árabe, muito parecida com o nosso espetinho. Sendo que como toda receita possui as características do lugar de origem.  Essa receita é originalmente feita com carne de cordeiro, e modelada no espeto em formato de salsicha. Mas também é possível substituir o cordeiro por patinho bem moído, e ao invés de fazê-la no modelo de kafta, também dá pra fazer bolinhas de carne. O que não pode ser substituído de maneira alguma é a hortelã, e na hora de servir não pode faltar um limãozinho do lado... FATO!   ;D

Em mãos:

Espetinho de madeira – 6 unidades
Carne de carneiro moída – 300 g
Cebola – 1 unidade média
Alho – 2 dentes
Azeite extra virgem – 50 ml
Pimenta síria em pó - 10 g (à gosto)
Sal – 5 g (à gosto)
Salsinha - ¼ de um maço (à gosto)
Hortelã – ¼ de um maço (à gosto)

Com coragem:

Pique a salsinha e a hortelã e reserve. Pique o alho e reserve. Corte a cebola em quadradinhos. Reserve. Misture a carne moída todos os ingredientes secos (a pimenta, o sal, a salsinha e a hortelã), em seguida junte a cebola, o alho, e 15 ml do azeite e trabalhe bem a massa para ganhar elasticidade. Monte os espetinhos no palito, modelando a carne em formatos de rolinhos compridos como se fossem salsichas. Unte uma chapa, ou frigideira grande, grelhe os espetinhos e sirva em seguida junto a pedaços de limão. Vai bem com arroz branco e uma salada bem caprichada.



Simples e gostoso d+!
"*




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